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 Quiche au roquefort

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MessageSujet: Quiche au roquefort   Quiche au roquefort Icon_minitimeDim 03 Oct 2010, 16:41

Quiche au roquefort

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 44 (148)

Pour 6 à 8 personnes

La pâte à quiche:

1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 c. thé de sel
1/2 tasse de saindoux
1/4 tasse d'eau froide

Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger

Faire un creux au milieu de la farine et petit à petit, incorporer le saindoux à la farine, ajouter l'eau froide et former une boule.

Note: si la pâte est trop sèche, ajouter 1 c. soupe d'eau froide.

Dès que la pâte forme une boule, fraiser la pâte 2 fois.

* Fraiser: placer la pâte sur un comptoir de cuisine légèrement fariné et écraser par petits morceaux la pâte sous la paume de la main.

Rouler la pâte et foncer un plat à quiche. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de tarte et mettre le tout de côté.

La garniture:

4 onces de roquefort
8 onces de fromage en crème
1 c. soupe de beurre mou
3 c. soupe de crème à 35%
2 oeufs
sel, poivre et cayenne

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et mélanger le tout pendant 60 secondes (Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés).

Verser le mélange dans le fond de tarte et faire cuire la quiche sur la grille inférieure de 30 à 35 minutes à 350 degrés F.

Note: si vous le désirez, vous pouvez faire cuire le fond de tarte pendant 10 minutes avant d'ajouter le mélange de fromage.

Délicieux pour le brunch.
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