Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille Empty
MessageSujet: Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille   Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille Icon_minitimeMar 28 Sep 2010, 18:56

Moussaka aux courgettes

(Source: Taillefer et Fille, Cuisine Méditérranéenne, #1)

1 ½ livre de courgettes, coupées sur la longueur en tranches de ½ pouce
1 c. à table d’huile d’olive
Sel
1/3 tasse de parmesan frais, râpé
Garniture à la viande:
1 gros oignon, haché
2 c. à table d’huile d’olive
1 livre d’agneau haché(on peux prendre du boeuf ou autre)
2 gousses d’ail hachées finement
½ c. à thé de cannelle moulue
1 ½ c. à thé d’origan séché
1 sac de 10 onces d’épinards hachés surgelés, bien essorés
1 boîte de 10 onces de sauce tomate
1 cube de bouillon de poulet
Poivre

Béchamel:

2 c. à table de beurre
¼ tasse de farine tout usage
1 ½ de tasse de lait
1 grosse pincée de muscade fraîche, râpée
Zeste de ½ citron, râpé
Sel

Méthode:
1. Placer la grille dans la partie supérieur du four et le préchauffer à broil.
2. Déposer les tranches de courgettes sur une plaque huiler. Badigeonner les courgettes d’huile d’olive, et saler. Griller au four 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
3. Éponger les courgettes sur du papier essuie-tout.
4. Préchauffer le four à 350 degrés F
Garniture à la viande:
5. dans une grande poêle, faire fondre l’oignon dans l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’agneau haché et cuire en brassant jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
6. Ajouter l’ail, la cannelle, l’origan, les épinards, la sauce tomate, le cube de bouillon de poulet et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes, partiellement couvert en brassant de temps en temps. Retirer du feu, réserver.
Béchamel :
7. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
8. Ajouter la farine, cuire 2 minutes sans laisser prendre couleur. Verser le lait sur le mélange et cuire en brassant jusqu’à épaississement. Ajouter la muscade, le zeste et le sel.
9. Dans un plat d’une capacité de 8 tasses, étendre la garniture à la viande. Disposer les tranches de courgettes sur la préparation et verser la béchamel pour couvrir. Saupoudrer de fromage parmesan.
10. Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la moussaka soit dorée.

source:Gazou
Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Herbes salées - Taillefer et fille
» Moussaka
» Moussaka au boeuf
» Moussaka Traditionnelle
» Rosbif Claudette Taillefer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..-
Sauter vers: