Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Pack Smartphone Samsung Galaxy S22 6.1″ + Galaxy ...
Voir le deal
599 €

 

 Épinards à la crème

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Épinards à la crème Empty
MessageSujet: Épinards à la crème   Épinards à la crème Icon_minitimeLun 27 Sep 2010, 13:41

Épinards à la crème

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 25

Pour 4 personnes

2 paquets (10 onces) d'épinards
1 1/2 tasse de sauce blanche *
1 c. soupe de beurre
1/4 tasse de fromage mozzarelle, râpé
sel, poivre

Placer les épinards lavés dans une étuveuse et faire cuire les épinards à la vapeur 3 à 4 minutes, à feu vif.

Rafraîchir les épinards, à l'eau froide. Former des boules avec les épinards et pressez les afin d'extraire tout excès d'eau.

Hacher les épinards.

Faire fonde le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter les épinards, assaisonner au goût et faire cuire 2 minutes.

Réduire à feu doux et incorporer la sauce blanche.

Ajouter 2 c. soupe de fromage et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Disposer le mélange dans un plat allant au four.

Saupoudrer avec le reste du fromage et mettre au four à "broil" pendant 5 minutes.

SAUCE BLANCHE: (donne 2 1/2 tasses)

3 tasses de lait chaud
3 c. soupe de beurre
3 c. soupe de farine
sel
poivre blanc
1 oignon piqué d'un clou de girofle.

Verser le lait dans une petite casserole, ajouter 1 c. soupe d'eau et amener au point d'ébullition.

Faire fondre le beurre dans une autre casserole épaisse jusqu'à l'apparition d'écume. Ajouter la farine et faire cuire le roux 2 minutes à feu moyen en remuant constamment.

Réduire l'élément à feu doux, et ajouter 1/3 du lait chaud; remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet.

Ajouter le reste du lait, 1/3 à la fois et remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajouter l'oignon. Saler et poivrer au goût.

Laisser la sauce mijoter 30 minutes, sans couvercle, à feu doux. Remuer à l'occasion.

Enlever l'oignon et le clou de girofle avant d'utiliser la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
 
Épinards à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème d'épinards vite faite
» Croissants à la truite, épinards et fromage à la crème
» Bûche crème mousseline et pralin, crème au beurre meringue italienne
» Le Gourmand - crème glacée, crème aux fruits et chocolat
» crème pâtissière à la crème de coco et poire.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: