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 Délice Asiatique

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Mabelle

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MessageSujet: Délice Asiatique   Délice Asiatique Icon_minitimeJeu 23 Sep 2010, 19:03

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  1. Ingrédients


    Poulet :
    Poitrines de poulet en lanières, quantité selon le nombre de portions désirées (moi crevettes)
    Sauce douce aux piments ou chili sucrée (thai Kitchen)
    Légumes (au goût) :
    Piments verts, rouges, jaunes ou oranges
    Courgettes
    Pois mange-tout
    Champignons
    Graines de sésame grillées
    Sauce :
    1/4 de tasse de gingembre haché
    1 boîte de lait de coco
    3 c. à table de bouillon de poulet en poudre
    1/2 c. à table de curry
    2-3 gouttes de sauce sriracha (sauce chili piquante) (moi Tabasco)
    1/4 de tasse de sirop d’érable
    1 c. à thé de jus de citron
    Pâtes :
    Nouilles chinoises instantanées aux oeufs, quantité selon le nombre de portions désirées
    Beurre
    3-4 gousses d’ail
    Sauce soya
    Sauce tamari
    Sauce sriracha (tabasco)
    Étapes

Faites bouillir de l’eau et faites cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage (environ 3 minutes). Réservez.

Pour la sauce, faites dorer le gingembre dans un chaudron huilé. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce au gingembre et laissez mijoter à feu doux de 5 à 10 minutes.

Pour le poulet, faites-le cuire avec la sauce douce aux piments (chili sucrée) environ 8 minutes.

Pour les légumes, faites-les simplement sauter dans une poêle, environ 4 minutes.

Pour les pâtes, faites dorer l’ail avec le beurre dans un wok. Ajouter les pâtes, la sauce soya, la sauce tamari et la sauce sriracha. Faites sauter le tout quelques minutes.

Décorez avec les graines de sésame grillées et servez.



Source: Francis B ... recettes du Québec


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