Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Canapés belge (jambon/fromage) (hors d'oeuvre)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Canapés belge (jambon/fromage) (hors d'oeuvre) Empty
MessageSujet: Canapés belge (jambon/fromage) (hors d'oeuvre)   Canapés belge (jambon/fromage) (hors d'oeuvre) Icon_minitimeMer 22 Sep 2010, 22:10

Canapés belge (jambon/fromage)

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 4 (160)

Pour 6 à 8 personnes

3 c. soupe de beurre
1/2 livre de champignons hachés
1/2 livre de jambon haché
2 c. soupe d'échalotes hachées
1 c. soupe de persil haché
1 tasse de bière
1 c. soupe de fécule de mais
2 c. soupe d'eau froide
1/2 tasse de fromage gruyère râpé
sel et poivre

Préchauffer le four à 400 degrés F.

A feu moyen, mettre le beurre dans une sauteuse. Dès que le beurre est chaud, ajouter les champignons, le jambon, les échalotes et le persil. Saler et poivrer.

Ajouter la bière et faire cuire le tout de 6 à 7 minutes.

Mélanger la fécule de mais à l'eau froide et verser dans le mélange de champignons et de bière pour l'épaissir. Corriger l'assaisonnement et laisser refroidir.

Étendre le mélange sur du pain à cocktail, (style Melba), parsemer de fromage râpé et mettre le tout au four à "broil" à 6 pouces de l'élément, pendant 3 minutes.

Servir avec de la bière froide.
Revenir en haut Aller en bas
 
Canapés belge (jambon/fromage) (hors d'oeuvre)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: