Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 4 (160)
Pour 6 à 8 personnes
3 c. soupe de beurre 1/2 livre de champignons hachés 1/2 livre de jambon haché 2 c. soupe d'échalotes hachées 1 c. soupe de persil haché 1 tasse de bière 1 c. soupe de fécule de mais 2 c. soupe d'eau froide 1/2 tasse de fromage gruyère râpé sel et poivre
Préchauffer le four à 400 degrés F.
A feu moyen, mettre le beurre dans une sauteuse. Dès que le beurre est chaud, ajouter les champignons, le jambon, les échalotes et le persil. Saler et poivrer.
Ajouter la bière et faire cuire le tout de 6 à 7 minutes.
Mélanger la fécule de mais à l'eau froide et verser dans le mélange de champignons et de bière pour l'épaissir. Corriger l'assaisonnement et laisser refroidir.
Étendre le mélange sur du pain à cocktail, (style Melba), parsemer de fromage râpé et mettre le tout au four à "broil" à 6 pouces de l'élément, pendant 3 minutes.
Servir avec de la bière froide.
Canapés belge (jambon/fromage) (hors d'oeuvre)
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