Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Brochettes de crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Brochettes de crevettes Empty
MessageSujet: Brochettes de crevettes   Brochettes de crevettes Icon_minitimeMer 08 Sep 2010, 21:48

Brochettes de crevettes

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 28 (132)

Pour 4 personnes

1/2 livre de crevettes fraîches
1 pomme
1/4 livre de bacon de dos
20 champignons
1 c. thé d'herbes de Provence
2 c. soupe d'huile
Sel et poivre

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Dans une casserole, verser 1 1/2 tasse d'eau, saler et ajouter les crevettes. Amener à ébullition. Dès que l'eau commence à bouillir, retirer la casserole du feu et la placer sous l'eau froide. Décortiquer les crevettes et mettre de côté.

Peler la pomme et la couper en quartiers.

Couper le bacon en gros dés.

Sur une brochette, enfiler une crevette, un quartier de pomme, un champignon et un morceau de bacon. Répéter jusqu'au bout de la brochette.

Mélanger 1 c. thé d'herbes de Provence à 2 c. soupe d'huile et badigeonner les brochettes de ce mélange.

Placer les brochettes au four à 4 pouces de l'élément supérieur du four et faire cuire à "broil" pendant 3 minutes de chaque côté.

Saler, poivrer.

Servir avec un riz pilaf et des tranches de limettes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: