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 Omelette basquaise

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MessageSujet: Omelette basquaise    Omelette basquaise  Icon_minitimeLun 06 Sep 2010, 21:07

Omelette basquaise

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e série - No. 2 (54)

Cette recette, servie comme une entrée est pour 4 personnes; comme plat principal est pour 2 personnes.

4 gros oeufs
1 petit oignon, coupé en dés
2 échalotes vertes, hachées
sel
poivre du moulin
2 tomates, pelées, tranchées épaisses et les graines enlevées
1 gousse d'ail, écrasée et hachée
1 c. soupe d'huile de mais

Préchauffer le four à 325 degrés F.

Casser les oeufs dans un bol à mélanger et les battre avec une fourchette pendant 1 à 2 minutes. Saler, poivrer et mettre de côté.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire, à feu moyen/élevé. Ajouter l'oignon et l'ail à l'huile chaude et faire cuire pendant 30 secondes.

Réduire à feu doux, ajouter les oeufs; ne pas remuer. Faire cuire l'omelette 3 à 4 minutes, à feu doux.

Ajouter les tomates et les échalotes.

Assaisonner au goût et placer l'omelette basquaise dans le four pour 8 à 10 minutes.
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Omelette basquaise
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