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| Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés | |
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Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Dim 05 Sep 2010, 09:29 | |
| Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Temps de préparation: 20 min Cuisson: 40 min Portions: 6 Ingrédients * 2 oignons, hachés finement * 3 gousses d'ail, hachées finement * 45 ml (3 c. à soupe) de beurre * 2 filets de porc * Farine * 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale * 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc * 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet * 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'estragon séché * 3 pommes Cortland, pelées, épépinées, coupées en quartiers * 75 ml (1/3 tasse) de crème 35 % ou * Crème 15 % épaisse * Sel et poivre Préparation 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2. Dans une poêle, faire dorer les oignons et l'ail dans le beurre à feu moyen une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Laisser tiédir. 3. Sur un plan de travail, ouvrir les filets en portefeuille, c'est-à-dire les couper également sur la longueur sans les détacher complètement. Les ouvrir comme un livre, répartir la farce aux oignons sur toute la longueur de chaque filet. Refermer, ficeler, puis fariner les filets. 4. Dans une poêle allant au four, dorer le porc dans l'huile. Saler et poivrer. 5. Déglacer avec le vin à chaleur vive. Ajouter le bouillon de poulet, l'estragon et les pommes. Cuire au four environ 20 minutes. Retirer le porc et ajouter la crème. Laisser réduire la sauce 2 minutes à feu élevé. Rectifier l'assaisonnement. Déficeler et trancher le porc, napper de sauce. Accompagner de légumes colorés. Ricardo Cuisine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J'ai remi au four pour un autre bon 10 minutes certain. Je n'avais pas d'estragon, je n'ai rien mis et c'était très bon comme ça. |
| | | Dune55
Messages : 70106 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Dim 05 Sep 2010, 11:50 | |
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:nouvelle10: Merci Karmina pour la recette et ta photo est réussie, car on serait presque tenté d'y piquer notre fourchette
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Lun 03 Fév 2014, 18:54 | |
| J'ai fait cette recette ce soir... j'ai aussi fait cuire un peu plus longtemps que ne le dit la recette. Je n'avais pas de crème pour ajouter à la sauce à la fin.... pas grave, c'était plus sage, et excellent! |
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| Sujet: Re: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés | |
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| | | | Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés | |
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