Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Cailles à la Kathleen

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Cailles à la Kathleen Empty
MessageSujet: Cailles à la Kathleen   Cailles à la Kathleen Icon_minitimeSam 04 Sep 2010, 17:02

Cailles à la Kathleen

Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Noel - No. 13

Pour 6 personnes

6 cailles, nettoyées
2 c. soupe de beurre
1/4 livre de jambon, en cubes de 1/2 pouce
1 tasse de vin rouge, sec
10 petits oignons blancs
1 échalote, émincée
1/2 livre de champignons, émincés
1 carotte, coupée en longueur d'1/2 pouce
2 onces de cognac
1/4 c. thé de thym
1 c. thé de persil
1/4 c. the d'estragon
1/2 tasse de bouillon de poulet léger, chaud
1 c. thé de fécule de mais mélanger à 1 c. thé d'eau
sel et poivre

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Faire fondre le beurre dans une casserole allant au four à feu moyen. A l'apparition d'écume, ajouter les cailles et les faire dorer 5 minutes.

Saler et poivrer. Tourner les cailles et les faire dorer pendant 5 minutes.

Ajouter l'échalote. Ensuite, ajouter les autres légumes, le jambon et les épices à la casserole et faire cuire 3 à 4 minutes.

Arroser les cailles avec le cognac et faire flamber.

Disposer les cailles sur un plat de service chaud et les mettre de côté.

Ajouter le vin à la casserole et le faire réduire de 2/3.
Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger.

Remettre les cailles dans la casserole, couvrir et faire cuire au four à 350 degrés F. pendant 25 minutes.

Disposer les cailles sur un plat de service chaud.

Placer la casserole sur le poêle à feu vif et épaissir la sauce avec le mélange de fécule de mais et l'eau.

Verser la sauce et les légumes sur les cailles et garnir de persil frais.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cailles à la Kathleen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: