Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Pâques - No. 29
Pour 2 personnes
2 entrecôtes, désossées 1 1/2 c. soupe de grains de poivre, écrasés 1 c. soupe de beurre 2 c. soupe de cognac 1/2 tasse de vin rouge sec 2 c. soupe de crème épaisse sel beurre manié (1 c. thé de beurre mélangé à 1 c. thé de farine) Garniture: 1/2 piment vert, émincé 1/2 piment rouge, émincé sel et poivre 1 c. thé de persil haché 1 c. soupe de beurre
Presser les grains de poivre écrasés dans les entrecôtes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse épaisse, à feu vif. A l'apparition d'écume, ajouter les steaks et faire saisir 5 minutes de chaque côté ou selon votre goût.
Saler et verser le cognac sur les steaks et faire flamber.
Disposer les steaks sur un plat de service.
Verser le vin dans la sauteuse et faire réduire de 2/3, ensuite, incorporer le beurre manié, avec un fouet.
Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les steaks.
Dans une autre poêle, faire fondre 1 c. soupe de beurre à feu vif. Ajouter les piments, assaisonner et faire cuire 3 à 4 minutes ou à votre goût.
Parsemer de persil et servir avec les steaks au poivre.