Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Hamburgers aux épinards

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Hamburgers aux épinards Empty
MessageSujet: Hamburgers aux épinards   Hamburgers aux épinards Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 22:20

Hamburgers aux épinards

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e série - No. 34 (138)

Pour 4 à 6 personnes

2 paquets d'épinards lavés
1 livre de boeuf haché
2 oeufs entiers
2 c. soupe d'oignon haché
1/2 c. thé d'origan
1 c. thé d'herbes de Provence
2 c. soupe d'huile
sel et poivre

Laver et couper les tiges des épinards. Faire cuire ceux-ci à la vapeur pendant 4 à 5 minutes. Égoutter et les presser dans la paume de la main pour en extraire l'excès d'eau. Hacher et les mettre de côté.

Mettre le boeuf haché dans un bol à mélanger, ajouter 1 oeuf entier, saler et poivrer.

Ajouter les oignons et les épices. Mélanger le tout avec un batteur électrique jusqu'à ce que la viande forme une boule.

Ajouter les épinards hachés et l'autre oeuf. Bien incorporer les épinards à la viande (la meilleure façon est de le faire avec la main).

Former des hamburgers et les mettre de côté.

A feu moyen, mettre l'huile dans une poêle à frire et dès que l'huile est chaude, ajouter les hamburgers et faire cuire 5 à 7 minutes selon la grosseur. Retourner 2 fois pendant la cuisson.

Servir avec des cornichons, du brocoli et des pommes de terre sucrées cuites au four.
Revenir en haut Aller en bas
 
Hamburgers aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: