Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Dunk Low
Voir le deal
64.99 €

 

 Flan au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Flan au gingembre Empty
MessageSujet: Flan au gingembre   Flan au gingembre Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 21:59

Flan au gingembre

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 49 (153)

Pour 4 personnes

1 steak de flanc
1 morceau de gingembre frais
1 c. soupe de gingembre frais haché
2 c. soupe d'huile d'olive
poivre du moulin

Préchauffer le four à 425 degrés F.

Mettre 1 c. soupe de gingembre frais haché dans une casserole contenant de l'eau bouillante et faire cuire à feu moyen de 2 à 3 minutes. Égoutter et mettre de côté.

Faire des incisions de 1/4 de pouce de profondeur sur les deux côtés du flanc et frotter le steak avec un morceau de gingembre frais.

Mettre le gingembre haché et cuit dans un mortier ajouter l'huile d'olive, poivrer et écraser le tout avec un pilon 2 à 3 minutes.

Remplir les incisions du flanc avec le mélange d'huile et de gingembre et badigeonner d'huile.

Mettre le flanc sur une plaque à rôtir et le faire cuire au four, à "broil", à 6 pouces de l'élément, 6 à 8 minutes de chaque côté.

Couper le steak en biseau et servir avec de la moutarde française.

Accompagner le tout de brocoli cuit à la vapeur.

Note: le flanc doit être servi saignant.
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» flan de légumes
» Flan aux champignons
» Flan farci
» Flan à l'érable
» tarte au flan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: