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 Bitoks à la russe (boeuf - repas principal)

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MessageSujet: Bitoks à la russe (boeuf - repas principal)   Bitoks à la russe (boeuf - repas principal) Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 11:59

Bitoks à la russe

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 15 (171)

Pour 4 personnes

1 1/2 livre de boeuf haché
3 tranches de pain *
1 oignon haché
2 c. soupe de persil haché
2 jaunes d'oeufs
2 c. soupe d'huile d'olive
1 piment vert émincé
2 branches de céleri, émincées
1 tasse de bouillon de poulet chaud
1 c. soupe de fécule de mais
2 c. soupe d'eau froide
Sel et poivre.

* Retirer la croûte du pain et faire tremper la mie dans du lait

Dans un bol à mélanger, mettre la viande, le pain essoré, les oignons, le persil et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer et mélanger le tout avec un batteur électrique, à petite vitesse, jusqu'à ce que le viande colle aux parois du bol.

Former des hamburgers. (Huilez vos mains préalablement)

Mettre 1 c. soupe d'huile dans une petite casserole. Dès que l'huile est chaude, ajouter le piment vert et le céleri; couvrir et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et poivrer le tout.

Mélanger la fécule de mais et l'eau froide. Verser le mélange dans la sauce et faire mijoter le tout à feu doux de 3 à 4 minutes.

Mettre 1 c. soupe d'huile dans une poêle à frire. Dès que l'huile est chaude, ajouter les bitoks et les faire cuire 4 minutes de chaque côté.

Servir les bitoks avec la sauce et de la crème sure.
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