Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
Sujet: Petites boulettes aux boeuf Mer 01 Sep 2010, 19:58
2 lbs de boeuf haché(ou du porc ) 1 petit oignons coupé tres fin un soupçon de cannelle moulu une pincée de clou de girofle moulu un peu de gros sel poivre au gout 2 c a table de persil séché 2 c a table de beurre 4 c a table d eau froide 3 tasses d eau 1 c a table de base de poulet (bien pleine mais faux pas qui déborde ) 4 c a table de farine
mélanger la viande avec l oignon,les épices ,persil,poivre et le sel. former de petites boulettes de 4 cm ou 1 po 1/2 environ . dans une poele ajouter le beurre et faites revenir les petites boulettes . ensuite ajouter un peu d eau juste pour d égraisser le fond mais c est pas nécessaire avec du lard. les déposer dans la mijoteuse et la partir a low.
ensuite ,déposer la farine dans un bol ,délayez avec le bouillon de poulet que vous avez former avec 1 tasse d eau ,on versse doucement et l on brasse avec le fouet ,ajouter toute l eau et le verser sur les boulettes . cuire 4 heures a low.