Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Sauce rosée pour pâtes | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Sauce rosée pour pâtes Lun 30 Aoû 2010, 21:37 | |
| Sauce rosée pour pâtes
1 boite de 28 onces de tomates italiennes 3 gousses d'ail 1 oignon haché 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe de basilic frais haché ou 1 cuil. à thé séché 2 cuil. à soupe de persil plat frais haché ou 2 cuil. à thé séché 1 cuil. à thé d'origan séché 1 cuil. à thé de sel 1/4 cuil. à thé de poivre frais moulu 1/4 tasse de vin blanc sec 3 cuil. à soupe de pâte de tomate 3 tranches de prosciutto coupées en petits dés 1 tasse de crème champêtre 15% parmesan frais râpé au goût
Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail hachée et l’oignon, faire tomber sans prendre couleur durant quelques minutes, déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates hachées grossièrement avec leur jus, ajouter le sucre, les fines herbes, sel et poivre, faire mijoter doucement durant 25 à 30 minutes, ajouter la pâte de tomates et continuer la cuisson environ 5 minutes, ajouter la crème et le prosciutto, bien mélanger, laisser réchauffer doucement sans bouillir. Servir avec un peu de parmesan frais râpé. _________________ |
| | | | Sauce rosée pour pâtes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|