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 Terrine de viandes (sans sel)

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MessageSujet: Terrine de viandes (sans sel)   Terrine de viandes (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 20:42

Terrine de viandes (sans sel)

Catégorie : Plat principal
Proposée par : auteur - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 60 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 400 g de foies de volaille
  • 200 g de filet de veau
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 4 cuillerées à soupe de fines herbes émincées (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à café de vodka ou de rhum blanc
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de sauge fraîche
  • poivre
  • muscade
  • curry

Instructions de réalisation :

  • Couper les foies en petits dés, et la viande de veau en fines lamelles.
  • Fouetter l'oeuf entier et le jaune, les fines herbes, les échalotes pelées et émincées, la vodka, l'huile d'olive.
  • Ajouter un peu de curry, de poivre et de muscade.
  • Incorporer aux viandes, et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake huilé, disposer sur le dessus des feuilles de sauge.
  • Faire cuire 40 min à four moyen (th. 5-6). Si nécessaire, couvrir avec du papier d'aluminium en fin de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
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Terrine de viandes (sans sel)
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