Poulet basquaise (cuisses de poulet) (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : verodebordeaux - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 65 minutes Ingrédients nécessaires :
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
500 g. de poivrons
400 g. de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail écrasées
huile d’olive
1 verre de vin blanc
1 cuil. à café d’herbes de provence
4 pincées de piment d’espelette
Instructions de réalisation :
Faire revenir pendant 10 minutes les cuisses de poulet, l’oignon en rondelles et les poivrons coupés en lanières dans une grande cocotte, avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Les cuisses de poulet doivent être dorées sur les deux côtés.
Ajouter ensuite la gousse d’ail écrasée, le piment d’espelette et les herbes. Faire revenir 2 minutes.
Ajouter les tomates coupées en quartiers et le vin blanc, et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Attention à bien couvrir la cocotte pour que le poulet reste moelleux et que les légumes confisent un peu.
Servir avec du riz nature, même réchauffé, car c’est encore meilleur !