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 Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel)

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MessageSujet: Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel)   Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 10:44

Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel)
Catégorie : Dessert
Proposée par : guillaume - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 25 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 25cl de crème liquide froide
  • 200g de chocolat noir
  • 2 cuil. à soupe d'eau
  • 25g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs

Instructions de réalisation :

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec une cuillère d'eau chaude
  • Pendant de temps, monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
  • Verser le sucre dans une casserole, recouvrir à peine d'eau et porter à ébullition pour obtenir un sirop.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien onctueux.
  • Ajouter petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.
  • Verser le mélanger obtenu dans le chocolat fondu. Ajouter délicatement la crème fouettée.
  • Dresser la mousse dans des verres (pas dans de trop grands verres, car cette mousse est plus lourde qu'une mousse avec des blancs en neige).
  • Conserver au frigo 1 nuit avant de servir.
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