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 Magret de canard au miel (sans sel)

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Magret de canard au miel (sans sel) Empty
MessageSujet: Magret de canard au miel (sans sel)   Magret de canard au miel (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 10:37

Magret de canard au miel (sans sel)

Catégorie : Plat principal
Proposée par : guillaume - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 30 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour 3 personnes :

  • 2 magrets de canard (on compte en général 2 magrets pour 3 personnes)
  • 2 pommes
  • 75g de beurre non salé
  • 60g de miel
  • 2 echalottes
  • 1 cuil à café de vinaigre
  • Poivre


Instructions de réalisation :

  • Faire fondre 25g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter les échalotes finement hachées. Laisser blondir.
  • Ajouter 35g de miel, du poivre, et laisser frémir 2 minutes. Réserver.
  • Faire dorer la magret coté peau à feu doux/moyen pendant environ 8 minutes.
  • Poivrer, puis faire cuire 2 à 3 minutes coté chair.
  • Éplucher et émincer les pommes. Les faire colorer avec le reste du beurre et du miel dans un autre poêle.
  • Dresser les pommes et les magrets finement tranchés dans un plat, et arroser avec un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part.
  • Attention, les temps de cuisson donnés ici peuvent varier selon comment on aime manger le canard. La cuisson peut durer jusqu'à 20 minutes si on aime la viande plus cuite.
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