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| | Poulet à la florentine | |
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Dune55
Messages : 69790 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Poulet à la florentine Sam 28 Aoû 2010, 21:11 | |
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Poulet à la florentine
Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes Donne quatre à six portions
750 ml (3 tasses) nouilles aux œufs sans jaune, sèches 1 paquet de 300 g épinards congelés, hachés, décongelés et épongés 500 ml (2 tasses) poulet sans peau, cuit et coupé en cubes 15 ml (1 c. à table) margarine molle non hydrogénée 1 paquet (8 oz) champignons frais, tranchés 1 petit oignon, haché 2 gousses d’ail, émincées 5 ml (1 c. à thé) feuilles d’origan séchées 25 ml (2 c. à table) farine tout usage 375 ml (1 ½ tasse) lait à 1% M.G 1 contenant de 250 ml crème sure légère 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
250 ml (1 tasse) panure fraîche 15 ml (1 c. à table) margarine molle non hydrogénée, fondue 15 ml (1 c. à table) fromage romano ou parmesan râpé
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles pendant environ six minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et fermes. Bien égoutter. Placer dans un moule de 2 litres (8 po) légèrement vaporisé d’enduit. Ajouter les épinards et le poulet en remuant; réserver.
Dans une casserole, fondre la margarine à feu moyen. Ajouter les champignons, l’oignon, l’ail et l’origan en remuant pendant huit minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter la farine en remuant pour bien mélanger. Ajouter graduellement le lait et cuire en remuant constamment pendant environ cinq minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter la crème sure et le bouillon en remuant.
Verser le mélange de lait sur le mélange de nouilles et mélanger délicatement.
Garniture : Dans un petit bol, mélanger la panure, la margarine et le fromage. Saupoudrer le mélange de nouilles et cuire au four à 200 C (400 F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les côtés bouillonnent.
~~~~~~~~~~ La façon les dietistes de la Fondation ont réduit la teneur en gras de cette recette Nous avons utilisé des nouilles aux œufs sans jaune et retranché 7 g de gras. Nous avons utilisé 25 ml de margarine au lieu de 50 ml (1/4 tasse) et 25 ml (2 c. à table) de beurre et réduire le gras de 7,7 g. La recette originale utilisait 250 ml (1 tasse) de lait entier, tandis que la recette transformée utilise 375 ml (1 ½ tasse) de lait à 1 %, ce qui réduit la quantité de gras de 0,7 g. Nous avons utilisé 250 ml (1 tasse) de crème sure légère (5 %) au lieu de 125 ml (1/2 tasse) de crème sure régulière afin de réduire le gras de 0,6 g.
Comment les dietistes de la Fondation ont réduit la teneur en sodium de cette recette Nous avons cuit les nouilles dans l’eau sans ajouter de sel pour ainsi réduire le sodium de 104 mg. Nous avons remplacé les champignons en conserve par des champignons frais et ainsi réduit le sodium de 120 g. La recette originale utilise des cubes de bouillon de poulet déshydraté, tandis que la recette transformée utilise du bouillon de poulet à teneur réduite en gras, ce qui élimine 396 g de sodium. © 2010 Fondation des maladies du cœur_________________ |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| | | | Dune55
Messages : 69790 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet à la florentine Sam 28 Aoû 2010, 21:48 | |
| Je fais la même chose... les recettes semblent extra.... Continue Dune55, je les prends toutes. |
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| Sujet: Re: Poulet à la florentine | |
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| | | | Poulet à la florentine | |
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