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 Chaudrée de saumon et champignons

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Dune55

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MessageSujet: Chaudrée de saumon et champignons   Chaudrée de saumon et champignons Icon_minitimeSam 28 Aoû 2010, 21:01



Chaudrée de saumon et champignons


Onctueuse à souhait cette soupe contient également de beaux pétoncles
et une touche de safran. Celà dit, c'est la saveur du saumon qui l'emporte!


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Quantité : 4 portions

60 ml (4 c. à soupe) de beurre
60 ml (4 c. à soupe) de farine
1 litre (4 tasses) de fumet de poisson
1 pincée de safran en poudre
Sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de champignons blancs émincés
250 ml (1 tasse) de pleurotes émincés
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
500 g (1 lb) de filets de saumon coupés en cubes, la peau enlevée
12 pétoncles de grosseur moyenne
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
À l’aide d’un fouet, remuer constamment durant une à deux minutes.
Tout en fouettant, verser le fumet de poisson.
Ajouter le safran et l’assaisonnement.
Amener aux premiers bouillonnements sans cesser de fouetter.
Incorporer les champignons et la crème.
Laisser mijoter à feu doux cinq minutes.
Ajouter le saumon et les pétoncles.
Prolonger la cuisson de cinq à huit minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
Au moment de servir, parsemer de ciboulette hachée.

Je-cuisine

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