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 Soupe pâtes et haricots

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Dune55

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MessageSujet: Soupe pâtes et haricots   Soupe pâtes et haricots Icon_minitimeJeu 26 Aoû 2010, 08:13



Soupe pâtes et haricots
Par Stefano Faita

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Rendement : 4 à 6 portions

1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
1 L (4 tasses) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
3 branches de romarin frais
1 gousse d’ail émincée
80 ml (1/3 tasse) de persil frais haché
250 ml (1 tasse) d'eau
250 g de pâtes courtes creuses (tubettini ou autre)
Sel et poivre

Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée les tomates et 250 ml (1 tasse) de haricots. Ajouter le reste des haricots entiers à la purée. Réserver.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le romarin 2 ou 3 minutes.

Retirer le romarin. Ajouter l’ail, le persil, l’eau et le mélange tomates-haricots. Bien mélanger. Réserver au chaud.

Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Les égoutter et les incorporer aux tomates. Saler au besoin.

Répartir dans des bols, arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.

Publié dans Châtelaine 03/2010 | © Les Éditions Rogers ltée



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