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 Pâté chinois aux lentilles

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Pâté chinois aux lentilles   Pâté chinois aux lentilles - Pâté chinois aux lentilles Icon_minitimeJeu 26 Aoû 2010, 07:30




Pâté chinois aux lentilles - Pâté chinois aux lentilles Pict9216

Pâté chinois aux lentilles


4 pommes de terre de grosseur moyenne, en dés (8 onces)
½ tasse boisson de soya nature (pas mis)
1 c. à thé de beurre (mon ajout)
au goût poivre
(mon ajout 1 c. à thé de persil frais haché)
~
1 c. à table huile d'olive
1 gros oignon émincé (½ tasse d'oignon rouge)
2 grosses gousses d'ail hachées finement (1 gousse ½)
1 tasse champignons blancs (de Paris) frais, hachés fin
~ensuite...
19 oz (1 boîte) lentilles cuites (1 tasse rincée et égouttée)
~
¼ c. à thé de fécule de maïs
(mon ajout à mélanger avec les ingrédients suivants pour épaissir légèrement)
1 c. à table tamari
(j'en avais pas donc : ½ c. à thé de sauce soya + ¼ sauce westchester + ½ c. à table eau)
4 à 5 gouttes sauce TabascoMC (3 gouttes)
¼ c. à thé thym séché (moi moins que la moitié de ¼)
~
2 tasses maïs en grains surgelé, dégelé (1 tasse en boite bien rincée)
2 c. à table graines de sésame grillées (facultatif) (pas mis)

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

Cuire les pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 minutes).
Égoutter les pommes de terre et réduire en purée avec la boisson de soya.
Poivrer au goût et réserver.
~
Chauffer l’huile et y cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant 5 minutes.
Incorporer les lentilles, le tamari, le TabascoMC et le thym.
Bien mélanger et verser dans un plat allant au four. (moi dans 3 cercles)
~
Déposer le maïs sur la préparation de lentilles
et couvrir de la purée de pomme de terre (moi un peu de beurre fondu)
Garnir de graines de sésame, si désiré (non)
(... moi j'ai écrasé 2 biscuits Breton au basilic pour
en mettre sur le dessus de mes cercles et j'ai saupoudré de paprika)
Cuire au four environ 30 minutes.

Cette recette est tirée du livre Végétariens
mais pas légumes, de Patricia Tulasne et Anne-Marie Roy,
publié aux Éditions Publistar, Québec, 2003.
Validation et information nutritionnelle : NutriCom, mai 2006 passeport sante


Note
J'ai coupé la recette en 2
Je me suis servi de 3 cercles pour faire la recette
C'est différent en bouche, mais nous avons aimé ça, à refaire


_________________
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