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 Pain aux canneberges

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Dune55

Dune55

Messages : 59995
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pain aux canneberges   Pain aux canneberges Icon_minitimeJeu 26 Aoû 2010, 07:26



Pain aux canneberges

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

1 1/2 tasse (375 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 ml) sel
2 oeufs
1/4 tasse (65 ml) beurre, fondu
1/2 tasse (125 ml) crème sure
Zeste d'orange
2/3 tasse (170 ml) amandes, effilées
1 1/2 tasse (375 ml) canneberges, hachées grossièrement

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, la crème sûre et le zeste d'orange.
Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.
Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.

Les canneberges peuvent être fraîche ou surgelées. Vous pouvez également les garder entières. La quantité de zeste d'orange devrait équivaloir au zeste d'une orange fraîche.

Recette envoyée par : Smarties
recettes.qc

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