Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
Continental Edison TV QLED 55” (139 cm) UHD 4K ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Salsa mexicaine traditionnelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70110
Date d'inscription : 15/04/2009

Salsa mexicaine traditionnelle Empty
MessageSujet: Salsa mexicaine traditionnelle   Salsa mexicaine traditionnelle Icon_minitimeDim 22 Aoû 2010, 12:34



Salsa mexicaine traditionnelle

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 à 1 piment Jalapeño, épépiné, haché finement
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1/2 oignon rouge, coupé en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
2 gousses d'ail, hachées finement
Le jus d'une lime
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) de sucre
500 ml (2 tasses) de tomates italiennes fraîches, pelées, épépinées et concassées (environ 5)
Sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, le poivron, l'oignon, le cumin, le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé. Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant. Ajouter le jus de lime, la pâte de tomates, le sucre et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Ajouter la coriandre. Réserver au froid au moins une demi-journée avant de servir. Pour les conserver, congeler ou stériliser les pots de salsa pendant 20 minutes dans l'eau bouillante. Servir avec des nachos et autres plats mexicains.

Notes
Hors-saison, on peut préparer cette salsa avec des tomates italiennes en conserve (environ 1 boîte de 540 ml/19 oz), mais il faudra diminuer la quantité de sel puisque les tomates en boîte sont salées. Votre salsa sera toutefois meilleure avec des tomates fraîches Site Web Ricardo

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Salsa mexicaine traditionnelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salsa mexicaine traditionnelle
» Moussaka Traditionnelle
» Bûche traditionnelle
» Salade de chou traditionnelle
» Bière d’épinette traditionnelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: