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 Ma soupe aux oignons

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Best

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MessageSujet: Ma soupe aux oignons   Ma soupe aux oignons Icon_minitimeSam 21 Aoû 2010, 18:52

Ma soupe aux oignons Photon28

Ma soupe aux oignons
10-12 portions

5 -6 gros oignons espagnols coupés en 2 puis en tranches fines
1 litre de bouillon de boeuf aux cubes Maggi,brûlant.
2 gousses d'ail émincé
1 tasse de poireaux hachés
1 échalote francaise hachée
1/4 de tasse de brandy pour déglacer
sel,poivre du moulin

***
huile d'olive
2 têtes d'ail scalpées
pain croûté tranché mince (1/4po)
mozzarella ou emmenthal ou autre au goût râpé

Chauffer l'huile et mettre les oignons à feu vif 3 minutes.Baisser le feu à moyen-doux et laisser tomber les oignons 20 minutes.Mettre l'ail,l'échalotte et les poireaux.
Remettre le feu à vif et laisser à peine colorer le fond du chaudron.
Déglacer de 1/4 tasse de Brandy.
Baisser le feu,brasser et verser le bouillon.Assaisonner.
Laisser mijoter 45-60 minutes.
***
Scalper les têtes d'ail et mettre dans un papier d'aluminium en forme de sac.Arroser d'huile d'olive et fermer le paquet.Mettre sur une tôle a 350ºF, pendant 30-45 minutes (cela dépend de la grosseur des têtes).
Rôtir des tranches de pain croûté à Broil.Sortir et badigeonner d'ail mou chaud.

Mettre la soupe dans des bols à l'épreuve du four.Mettre une tranche de pain et recouvrir de fromage râpé.Griller sous Broil pour que le fromage se tinte.Servir.


Dernière édition par Best le Mar 17 Avr 2012, 15:39, édité 1 fois
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Dune55

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Messages : 61183
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MessageSujet: Re: Ma soupe aux oignons   Ma soupe aux oignons Icon_minitimeSam 21 Aoû 2010, 18:57



J'aime beaucoup la soupe aux oignons :216: pour ta recette Best

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