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 Pesto de basilic

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Pesto de basilic Empty
MessageSujet: Pesto de basilic   Pesto de basilic Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010, 18:18




Pesto de basilic

Temps de préparation : 8 minutes
Quantité : 335 ml (1 1/3 tasse)

Délicieux sur les pâtes, le pesto laisse aussi sa marque sur un filet de saumon, une poitrine de poulet grillée, des tranches de tomate fraîche, du pain grillé, dans une soupe ou une trempette. Idéalement, il se prépare avec de jeunes feuilles de basilic, lesquelles dégagent plus d’arôme et de saveur. Pour varier ce classique, remplacez le basilic par la coriandre, la menthe ou la roquette. Les amandes et graines de citrouille peuvent aussi prendre le relais des pignons de pin. Mais une seule constante demeure : l’huile d’olive de première qualité.

Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
4 gousses d’ail
125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
500 ml (2 tasses) de basilic bien tassé
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan

Préparation
Dans le contenant du mélangeur électrique, verser l’huile. Ajouter l’ail et les noix de pin. Mélanger quelques secondes. Ajouter le basilic peu à peu en donnant quelques impulsions entre chaque addition.
Au besoin, arrêter le mélangeur et racler les parois du contenant à l’aide d’une spatule pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
Poursuivre jusqu’à ce que le basilic soit réduit en purée.
Verser le parmesan et donner une ou deux impulsions sans trop mélanger.
Réserver au frais dans un contenant hermétique

Le pesto se congèle très bien. Un truc efficace consiste à le verser dans un bac à glaçons avant de le placer au congélateur. Lorsque les cubes de pesto sont gelés, il suffit de les disposer dans un sac à congélation hermétique. Sachez qu’un cube de pesto équivaut à une portion individuelle.
Pratico Pratiques


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