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 Fish and chips traditionnel

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Mabelle

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MessageSujet: Fish and chips traditionnel   Fish and chips traditionnel Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010, 17:40

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Ingrédients



6 pommes de terre moyennes, coupées en 8 quartiers chacune
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
250 ml (1 tasse) de bière blonde
675 g (1 1/2 lb) de filets d'aiglefin, coupés en deux sur la longueur au besoin (ou morue ou turbot)
Sel et poivre
Huile pour la friture





Préchauffer l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Déposer une grille sur une plaque. Préchauffer le four à 100 °C (200 °F) pour réserver les frites au four pendant la cuisson du poisson.

  • 2 .

    Plonger les pommes de terre dans l'eau tiède pour enlever l'amidon. Égoutter et assécher les pommes de terre dans un linge prorpe.

  • 3 .

    Frire les pommes de terre environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Égoutter les frites et les déposer sur la grille. Laisser tiédir.

  • 4 .

    Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, la fécule, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la bière graduellement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Réserver.

  • 5 .

    Remettre les pommes de terre dans la friteuse et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la friteuse et égoutter sur la plaque. Saler et réserver au chaud.

  • 6 .

    Saler et poivrer les morceaux de poisson et les plonger dans le reste de la farine. Secouer pour en retirer l'excédent. Plonger ensuite chaque morceau dans la pâte à frire et bien les enrober. Égoutter et frire, quelques secondes à la fois, en secouant le panier de la friteuse pour éviter qu'ils ne collent au fond. Cuire environ 5 minutes. Retirer le poisson et laisser égoutter sur une grille.


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