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 Ghee (beurre clarifié indien)

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2 participants
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Yogagirl

Yogagirl


Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

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MessageSujet: Ghee (beurre clarifié indien)   Ghee (beurre clarifié indien) Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010, 16:40

Ghee (beurre clarifié indien)

1 livre (454 g) beurre non-salé

Dans une grande casserole à fond épais, fondre le beurre à feu-moyen-doux, en prenant soin de ne pas faire brûnir.


Laisser frémir jusqu'à ce que la partie laiteuse du beurre se sépare du gras et forme une croûte brunâtre au fond et à la surface.

Le ghee est prêt lorsque le liquide est d'un jaune complètement transparent et qu'il n'y a aucun résidu. (environ 20 minutes)
Il dégagera une agréable odeur de noisette.

Retirer la casserole du feu.
Laisser refroidir un peu avant de le filtrer.

Filtrer le ghee à l'aide d'un linge à vaisselle propre ou d'un filtre à café en métal (en forme d'entonnoir).

Le ghee se conserve plusieurs semaines dans un pot de verre (genre Mason) et se garde indéfiniment au réfrigérateur.
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Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié indien)   Ghee (beurre clarifié indien) Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010, 20:49



:216: Yogagirl
pour ta technique beurre clarifié

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Ghee (beurre clarifié indien)
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