Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-11%
Le deal à ne pas rater :
Ventilateur Rowenta VU5640F0 TURBO SILENCE EXTREME
79.99 € 89.82 €
Voir le deal

 

 Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Chiboum

Chiboum

Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons Empty
MessageSujet: Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons   Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons Icon_minitimeDim 08 Aoû 2010, 16:12

Ingrédients:

1 poivron rouge coupé en julienne
1 poivron vert coupé en julienne
1 gros oignon coupé en deux et tranché
1½ t. de pepperoni coupé en rondelles
2 c. à tab. d'huile
796 ml de tomates en boîte
3 t. d'eau
2 c. à tab. de concentré de tomates
3 t. de rotinis secs
1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
1 c. à thé d'ail

Boulettes italiennes:

1 lbs boeuf haché
1 c. à tab. de concentré liquide de boeuf
1 c. à tab. d'assaisonnement à l'italienne
¼ c. à thé de cayenne
Sel et poivre
3 gousses d'ail hachés finement
1/3 t. de chapelure
2 oeufs moyens battus
farine tout usage
3 c. à tab. d'huile végétale

Préparation:

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-élevé, les deux poivrons, l'oignon et le pepperoni 2 minutes dans l'huile.
Ajouter les reste des ingrédients et bien mélanger.
Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu à moyen-doux.
Laisser mijoter 20 minutes. Après 10 minutes, ajouter les boulettes italiennes.
Continuer la cuisson. Retirer du feu et attendre 10 minutes avant de servir.

Boulettes italiennes:

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'huile végétale.
À l'aide de vos mains, façonner de petites boulettes avec le mélange.
Tremper fréquemment vos mains dans l'eau afin que le mélange n'y colle pas.
Déposer les boulettes sur une grande assiette et les saupoudrer de farine.
Sauter les boulettes, à feu moyen-élevé, dans une grande poêle additionnée d'huile.
Cuire une dizaine de minutes au total en tournant les boulettes à deux ou trois reprises.
Les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier essuie-tout.
Ajouter dans la sauce au tomate.
Moi j'ai cuit les boulettes de viande dans le four à 350°F pendant 20 minutes.


Source: Blog Les gourmandises d'isa
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu

Messages : 1149
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons   Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010, 07:15

sa doit etre délicieux cette recette merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: