Sujet: Salade de chou nappa au porc grillé Dim 08 Aoû 2010, 10:44
Salade de chou nappa au porc grillé
Vinaigrette
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz 125 ml (1/2 tasse) de mirin 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné pour sushi, égoutté et haché 5 ml (1 c. à thé) de sambal oeleck ou au goût 1 à 2 gousses d'ail, hachées finement Le jus de 2 limes Sel et poivre
Grillade
675 g (1 1/2 lb) de côtelettes de porc désossées et dégraissées 75 ml (1/3 tasse) de sauce barbecue au chipotle ou sauce barbecue au goût
Salade
1 litre (4 tasses) de chou nappa, coupé en lanières 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout, blanchis 1 poivron rouge, coupé en fines lanières 1 carotte, coupée en fine julienne 1 oignon vert, émincé
Préparation...
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver. Grillade
Dans un bol, mélanger la viande et la sauce barbecue.
Dans une poêle antiadhésive striée ou sur le barbecue, cuire les côtelettes de porc des deux côtés. Saler et poivrer. Laisser tiédir et émincer finement.
Salade
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette au goût. Bien mélanger car la vinaigrette a tendance à se retrouver au fond du saladier. Rectifier l'assaisonnement. Garnir de lanières de porc grillé. Site web Ricardo
* Mirin Saké sucré utilisé uniquement pour cuisiner. Il est obtenu à partir du shochu ( saké distillé).
Le mirin s’ajoute en fin de cuisson pour donner de la douceur et de l’intensité au plat. A défaut, vous pouvez remplacer une c. à soupe de mirin par une c. à café de sucre. Source
Où bien par du vinaigre de riz selon Jean-François Plante
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