Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Tofu Marocain

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl


Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

Tofu Marocain  Empty
MessageSujet: Tofu Marocain    Tofu Marocain  Icon_minitimeLun 02 Aoû 2010, 17:27

Tofu Marocain
(Végétarisme à temps partiel )

2 c. à soupe ((30 ml) d'huile d'olive
1 bloc de 454 g de tofu ferme (bien égoutté), coupé en petits cubes
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre moulu
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1 tasse de bouillon de légumes (ou poulet)
2 c. à soupe (30 ml) de miel
le jus et le zeste d'un citron

Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile à feu moyen-élevé.
Y faire sauter le tofu x 7 minutes, jusqu'à bien dorés.
Retirer le tofu du feu et réserver.

Dans la même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile (1 c.à soupe =15 ml),
à feu moyen, y sauter l'oignon et l'ail x 5 minutes.

Ajouter : gingembre, cannelle, cumin et paprika,
cuire x 1 minute.
Ajouter les cubes de tofu, le bouillon, le miel, le jus et zeste de citron.
Amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux x 15 minutes.

Servir avec le Couscous aux 5 joyaux
Revenir en haut Aller en bas
 
Tofu Marocain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amateur de tofu : Linguines au tofu et aux asperges
» Croustilles de tofu
» couscous Marocain à ma façon
» Tofu du Général Tao
» Couscous marocain à ma façon. + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: