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 Pâte d'amande

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeVen 05 Juin 2009, 11:11

PÂTE D'AMANDES

La pâte d’amandes est normalement utilisée pour couvrir un gâteau, pour des tartelettes etc… elle est composée à 50% d’amandes et 50% de sucre, la mouture des amandes est un peu plus grossière que le massepain.
12 onces d'amandes blanches
12 onces de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1/2 cuil. à thé de vanille
1 cuil. à thé de jus de citron

Mettre les amandes dans le contenant du robot et pulser pour obtenir une poudre grossière. Tamiser le sucre en poudre dans un bol, ajouter les amandes en poudre, le blanc d’œuf, la vanille et le jus de citron. Bien mélanger avec une cuillère de bois, rajouter un peu de jus de citron si la pâte est trop dure. Former en boule et pétrir légèrement. Bien emballer dans plusieurs épaisseurs de pellicule plastique. Cette recette peut couvrir un gâteau de 9 pouces. Abaisser la pâte entre deux épaisseurs de pellicule plastique ou de papier ciré.

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beaubarbu

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MessageSujet: Merci!   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 23 Juin 2009, 18:34

Très, très utile à connaître quand on cuisine! :merci:
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Pâte d'amande
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