Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -59%
Balance cuisine électronique Raniaco (batterie ...
Voir le deal
6.99 €

 

 Cretons de la mémé

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 65759
Date d'inscription : 15/04/2009

Cretons de la mémé  Empty
MessageSujet: Cretons de la mémé    Cretons de la mémé  Icon_minitimeDim 1 Aoû 2010 - 21:15




Cretons de la mémé  17130511

Cretons de la mémé


Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Portions : 10

2 lbs de porc haché maigre
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail
2 c. a thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc)
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait

Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure.

Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau
et le lait et cuire pendant une autre heure.

Fouetter au malaxeur avant de refroidir.

Mettre dans des contenants et refrigérer.

Commentaires existants
Belle consistance, se démoulent bien, se tartinent bien,
se congèlent et gardent leur belle consistance après décongélation,
excellents au goût. Utiliser du porc haché maigre, de préférence.

Recettes QC par Cath79

~~~~~~~~~~~~

J'ai trouvé une version modifiée semblable
pour le reste des ingrédients
sauf que la personne, ... a diminué le sel de
2 c. a thé de sel elle à mis = 1 c à thé sel

Et à défaut de 1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc)
elle a mis

1/4 c à thé clou de girofle (0,25ml)
1/4 c à thé piment de la Jamaïque, moulu (0,25ml)
1/4 c a thé cannelle, moulu (0,25ml)

Recettes QC

~~~~~~~~~~~~

Cretons de la mémé  17125810

J'ai fait la recette avec environ 9 onces de
filet de porc haché, voici mes quantités approximatives
entre parenthèse, cela
demande plus de surveillance

2 lbs de porc haché maigre (9 onces )
2 oignons hachés finement ( ½ oignon environ un gros ¼ de tasse)
1 tasse d’eau (j'ai utilisé la tasse)
2 gousses d’ail (1 gousse gégermées et pressées)
2 c. a thé de sel (moins que ½ c. à thé)
1/2 c. à thé de poivre (1/8 de c. à thé)
1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc) (une pincée)
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine (3 c. à table de gruau)
1 tasse de lait (j'ai utilisé la tasse)

Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et
cuire pendant 1 heure. (moi 20 minutes, en surveillant)

Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau
et le lait et cuire pendant une autre heure.
(moi 20 minutes, en surveillant)

La recette m'a donné deux petits plats


_________________
Cretons de la mémé  57e77510
Revenir en haut Aller en bas
 
Cretons de la mémé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cretons
» Cretons de maman
» cretons de ma mère
» Cretons à l'orignal
» cretons de porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: