Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -38%
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
Voir le deal
27.99 €

 

 Griot haïtien de Yogagirl

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl


Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

Griot haïtien de Yogagirl Empty
MessageSujet: Griot haïtien de Yogagirl   Griot haïtien de Yogagirl Icon_minitimeJeu 29 Juil 2010, 14:20

Griot haïtien

1.5 kg de viande de porc (parties charnues)
1 gros oignon
4 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de vinaigre
2 gousses d'ail
1 branche de persil ( 2 c. à s. de persil sec)
3 échalottes hachées
4 clous de girofle
5-6 grains de poivre
2 piments verts forts

Couper la viande en cubes de 2" d'épaisseur.
Frotter avec de l'orange amère ou du citron.
Rincer à l'eau tiède.

Piler ou malaxer l'ail, le persil, l'échalotte, les clous,les grains de poivre.
Ajouter le sel.
Bien imprégner les cubes de viande.

Déposer le tout dans une casserole à feu moyen.
Couvrir et cuire x 30 minutes , à partir de l'ébullition.
Sortir les morceaux de vainde de la casserole.
Les égoutter, les saupoudrer légèrement de sel.
*Garder le jus de cuisson.

Les rissoler dans de l'huile chaude.
OU
Déposer sous le gril (Broil), en les retournant de temps en temps,
jusqu'à croustillant (environ 30 min).

Préparation de la sauce :

Prendre 3 c. à s. de jus de cuisson.
Ajouter dans une casserole, le piment, l'oignon coupé fin,
le jus de citron et le vinaigre.
Mélanger aux cubes de porc.
Revenir en haut Aller en bas
 
Griot haïtien de Yogagirl
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz national haïtien de Yogagirl
» Griot santé sans friture de Yogagirl
» Riz aux lentilles de Yogagirl
» Riz Pilaf de Yogagirl
» Mayonnaise aux canneberges de Yogagirl

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: