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| | Trio de mousses de légumes et coulis | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Trio de mousses de légumes et coulis Jeu 04 Juin 2009, 23:05 | |
| TRIO-MOUSSES DE LÉGUMES ET COULIS Choisir 3 légumes à votre goût ou de saison 1 sac de 12 onces de petites carottes 2 courgettes jaunes moyennes Environ 12 onces de pois mange-tout 1 cuil. à thé d'huile d'olive 1 oignon haché 3 gousses d'ail hachées 3/4 tasse de bouillon de poulet (diviser en 3) 6 cuil. à thé de gélatine neutre (diviser en 3) 3/4 tasse de crème 35% (diviser en 3) fines herbes fraîches au goût: ciboulette, persil, basilic sel et poivre Coulis de poivron grillé: 1 gros poivron grillé 1/2 tasse de morceaux de tomates 1/4 tasse de jus de tomates 2 cuil. à table d'huile d'olive sel et poivre au goût Tapisser un moule à pain standard avec une pellicule de papier saran. Cuire les carottes à l’eau bouillante salée, lorsque les carottes sont tendres les égouttées, mettre dans le bol du robot-culinaire. Verser l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres, retirer du feu et séparer en trois portions, ajouter une portion d’oignon et d’ail dans le contenant du robot avec les carottes, saler et poivrer, ajouter des fines herbes au goût, verser ¼ tasse de bouillon de poulet froid dans un petit bol, saupoudrer deux bonnes cuil. à thé de gélatine pour faire gonfler, lorsque la gélatine est gonflée faire dissoudre quelques secondes au micro-onde, verser sur les carottes, pulser pour obtenir une belle purée, ajouter ¼ tasse de crème 35% et continuer à pulser, rectifier l’assaisonnement, verser dans le moule à pain et faire prendre au froid, répéter les opérations avec les autres légumes. Réfrigérer 3 à 4 heures, démouler et décorer avec des bouquets de persil. Servir avec un coulis de poivron rouge grillé. Coulis de poivron: Faire griller le poivron sur la flamme du bbq, mettre dans un sac durant quelques minutes puis bien laver à l'eau froide pour enlever tous les résidus de peau. Enlever les pépins et les membranes, mettre dans le contenant du robot et pulser pour réduire en purée, ajouter les tomates épépinées et le jus de tomates, saler et poivrer, pulser en ajoutant l'huile d'olive en filet mince. Saler et poivrer, réfrigérer jusqu'au moment de servir. _________________
Dernière édition par Lyna le Mer 25 Avr 2012, 21:56, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 69790 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Invité Invité
| Sujet: entrées Ven 05 Juin 2009, 10:40 | |
| Félicitations elle est très belle la terrine avec les 3 mousses de légumes. C'est colorée et plein de légumes bon pour la santé je prends ta recette |
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| Sujet: Re: Trio de mousses de légumes et coulis | |
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| | | | Trio de mousses de légumes et coulis | |
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