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 sauce bolognaise

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MessageSujet: sauce bolognaise   sauce bolognaise Icon_minitimeMer 16 Juin 2010, 02:46

Sauce Bolognaise:

- 500g de viande de bœuf finement hâchée.
- 1 oignon moyen
- 4 gousses d'ail (plus ou moins ça dépend de votre goût aussi)
- sel et poivre
-- 1/2 cuillerée de basilic sec
- 1/2 cuillerée d'origan sec
- Huile végétale (ou huile d'olives)
- Eau
- 2 petites cuillères bien remplies de concentré de tomates



Fais revenir les oignons finement hâchés dans l'huile puis ajoute les ails coupés fins.
Lorsque les oignons commencent à avoir une couleur presque transparente ajoute la viande hâchée et mélange bien pour bien disperser la viande.
Sale, poivre, ajoute le basilic et l'origan et laisse la viande cuire pour quelques minutes.
Ajoute le concentrée de tomates (et les tomates fraiches si utilisées) et l'eau afin de couvrir le mélange. Laisse mijoter à feu moyen jusqu'a épaissisement de la sauce



Toutefois je préfère prendre de la sauce tomate faite maison à laquelle j'ajoute le concentré de tomates
source doctissimo
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Dune55

Dune55


Messages : 69049
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: sauce bolognaise   sauce bolognaise Icon_minitimeMer 16 Juin 2010, 08:06



sauce bolognaise 600431 Merci Jeannine
d'avoir consigné ta recette

_________________
sauce bolognaise 2ypo
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