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| | Pain farine blanche et de blé | |
| Auteur | Message |
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Mabelle

Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
 | Sujet: Pain farine blanche et de blé Lun 14 Juin 2010, 10:40 | |
|  1 1/2 tasse (375 ml) lait 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc 2 c.à soupe (30 ml) beurre 2 c.à soupe (30 ml) miel (moi sirop d'érable) 1 oeuf, battu 1 1/2 c.à thé (7 ml) sel 2 tasses (500 ml) farine de blé entier 2 tasses (500 ml) farine tout-usage 2 c.à soupe (30 ml) gluten, facultatif (pas mis) 1 c.à soupe (15 ml) sucre 2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur Etapes 1.Mêler le lait et le vinaigre, attendre 3 min. Brasser et ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le miel. Chauffer 1 min au micro-ondes. 2.Ajouter l'oeuf battu et bien mêler. Verser dans le robot-boulanger. 3.Ajouter le sel, les farines et le gluten. Mettre le sucre et la levure. 4.Choisir le cycle DOUGH. 5.Pétrir et mettre dans le moule de votre choix (moi petits pains) 6.Allumer lumière du four et mettre environ 30 min pour levée (plus long si votre map ne fait pas la levée) 7.Partir le four a 350F et faire cuire environ 25 min pour petits pains et un peu plus longtemps pour gros. Le pain est prêt s'il sonne creux lorsque vous le frappez. :semaine: Source: Recettes.qc.ca |
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