Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 petits pains croissants excellents

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Pasquinel

Pasquinel


Messages : 9026
Date d'inscription : 30/04/2009

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: petits pains croissants excellents   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeDim 06 Juin 2010, 21:21

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Pain_c10

source McL43



Ingrédients

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents 817-grey

1/2 tasse d eau tiède

2 c. à thé de sucre

2 c. à table de levure levée rapide Fleischmann

3 oeufs

1/2 tasse de sucre «  je suggère 2.c.tb »
1 1/2 c. à thé de sel

1/2 tasse d'huile végétale

3/4 de tasse de lait

1/2 tasse d'eau (tiède de préférence)

6 à 7 tasses de farine  



  1. Mélanger 1/2 tasse d'eau tiède, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table
    de levure levée rapide Fleischmann. Laisser lever environ 12 minutes.
  2. Mélanger
    au malaxeur tous les ingrédients. Ajouter la farine tasse par tasse.
    Quand le mélange sera trop épais pour le malaxeur, finir le pétrissage à
    la main, environ 6 à 8 minutes.
  3. Mettre la pâte dans un
    bol beurré et laisser lever 1 heure.
  4. Séparer la pâte en
    quatre boules et étendre chaque boule comme une pâte à pizza. Couper la
    pâte comme une pizza de huit pointes. Rouler chaque pointe comme un
    croissant (rouler de la même manière qu'un croissant Pillsbury).
  5. Mettre
    chaque croissant sur un papier parchemin, sur une tôle à biscuits et
    laisser lever 1 heure.
  6. Cuire au four à 350 °F 10 à 15
    minutes.

ils sont très facile a faire ça été un vrais plaisirs . la croute et croustillante la mie extraordinairement légère ,je les ai trouvé trop sucré .c'est pour cela que je vous suggère de réduire la quantité de sucre

ils ne sont pas très dorés parce que moi j'ai utilisé du splenda .n'oublier pas qu'avec la levure il faut de prendre du sucre .si vous voulez les servir en sandwich faites vos pointes plus grandes

la cuisson a été plus longue

je vous les recommande
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42153
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeDim 06 Juin 2010, 21:41

Belle photo, merci Pasquinel, ils sont vraiment beaux!
petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents 600431

_________________
petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Mangoleo

Mangoleo


Messages : 7824
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Maskoutaine

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeLun 07 Juin 2010, 08:02

Merci beaucoup Pasquinel pour cette recette,
je vais les essayer ça c'est certain,
min fils se fait toujours des croissants sandwichs pour ses lunchs.
Revenir en haut Aller en bas
Pasquinel

Pasquinel


Messages : 9026
Date d'inscription : 30/04/2009

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeLun 07 Juin 2010, 08:17

merci pour vos commentaires

mangoléo ils sont très bon moi je les tailles avec ma roulette a pizza en 4 et une seconde fois c'est suffisant . ils sont facile a faire , la prochaine fois je vais mettre du fromage râpé juste avant de les former .
Revenir en haut Aller en bas
GinPat

GinPat


Messages : 12269
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 70
Localisation : Mirabel

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeLun 07 Juin 2010, 09:07

Tu me donnes le goût d'en faire ce matin.... Mais ais-je la levure???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: PETITS CROISSANTS   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeLun 07 Juin 2010, 09:15

Bonjour Pasquinel


Tes petits croissants sont très beaux.
Pour l'apéro j'en fait, à l'intérieur, je mets un peu de fromage style boursin ail et fines herbes et du saumon fumé
ou encore du jambon et du gruyère.
Revenir en haut Aller en bas
Lise

Lise


Messages : 717
Date d'inscription : 11/01/2012
Age : 79
Localisation : Sorel-Tracy, Qc

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeVen 16 Déc 2016, 22:49

Cette après-midi, j'ai fais vos petits croissants, je les aime beaucoup.

Pour ma part ils sont venus un peu plus gros que montré sur la photo, ça m'en a donné 30

Une chance que mon batteur sur socle KitchenAid était assez puissant, sinon je pense que si j'aurais eu simplement un Artisan il n'aurait pas pu faire la job.

De toute façon je peux vous dire que je vais refaire la recette, c'est certain, en plus ils sont faciles à faire.

Merci pour votre partage.
Revenir en haut Aller en bas
Lise

Lise


Messages : 717
Date d'inscription : 11/01/2012
Age : 79
Localisation : Sorel-Tracy, Qc

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: Petits pains croissants   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitimeSam 14 Jan 2017, 13:15

J'ai refais ce matin les petits pains croissants, mais cette fois-ci j'ai des photos.
J'ai deux plaques à biscuits mais là j'en ai photographier juste une.

J'avais déjà vu cette recette sur un autre site fait par Faranouche, mais il y avait tellement longtemps que j'avais oublié, la recette datait du 26 mars 2010, lorsque je l'ai vu sur ce site il y avait une photo et je me suis décidé de la faire, merci Pasquinel d'avoir remis la recette.

Avant cuisson :

petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents 20170115

Après cuisson :
petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents 20170116
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Empty
MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   petits pains croissants excellents - petits pains croissants  excellents Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
petits pains croissants excellents
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains express
» Petits croissants au jambon + photos.
» Mini petits croissants aux anchois + photos.
» Petits pains garni
» Petits pains blancs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: