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| | Verrines aux poires, au caramel et croquant aux amandes | |
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Dune55
Messages : 69816 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Verrines aux poires, au caramel et croquant aux amandes Dim 06 Juin 2010, 12:34 | |
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Verrines aux poires, au caramel et croquant aux amandes Crème pâtissière (j'ai fait une demi-recette) 500 ml (2 tasses) de lait 250 ml (1 tasse) de crème 35% 125 ml (1/2 tasse) de sucre 90 ml (6 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie 2 oeufs 6 jaunes d'oeufs 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
Poires caramélisées (j'ai fait une demi-recette) 125 ml (1/2 tasse) de sucre 45 ml (3 c. à soupe) d'eau 8 poires pelées, coupées en deux, épépinées et coupées en dés Sauce au caramel (j'ai fait une demi-recette, mais j'ai mit ¾ de tasse de crème) 60 ml (1/4 tasse) d'eau 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre 45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs 250 ml (1 tasse) de crème 35%, chaude
Croquant aux amandes (j'ai fait la recette complète) 60 ml (1/4 tasse) de sucre 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs 15 ml (1 c. à soupe) d'eau 75 ml (1/3 tasse) d'amandes effilées
Crème chantilly (j'ai fait une demi-recette) 625 ml (2 1/2 tasse) de crème 35% 125 ml (1/2 tasse) de sucre 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille 12 doigts de dame (biscuits à la cuiller) du commerce, coupés en dés
Dans une casserole ou au four à micro-ondes, chauffer le lait et la crème. Réserver.
Dans une autre casserole, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter graduellement le mélange de crème chaude en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en remuant. Retirer la casserole du feu dès la première ébullition. Ajouter la vanille. Transvider dans un bol, déposer une pellicule de plastique directement sur la surface de la crème pâtissière chaude. Laisser tiédir et réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à refroidissement complet.
Poires caramélisées Dans une grande poêle, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le tout prenne une couleur dorée. À feu vif, faire revenir les poires de 4 à 5 minutes ou sur une assiette. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet. Sauce au caramel Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le sirop de maïs. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Hors du feu, ajouter graduellement la crème. Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver dans un bol et laisser refroidir complètement.
Croquant aux amandes Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop de maïs et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Ajouter les amandes et bien mélanger jusqu'à ce que les amandes soient dorées. Étendre finement sur un papier parchemin et laisser refroidir complètement. Hacher.
Crème chantilly Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention de pics fermes. Verser dans une poche à pâtisserie munie d'une douille.
Montage Dans 12 verrines d'une contenance d'environ 310 ml (1 1/4tasse), monter les desserts en alternant crème pâtissière, biscuits, poires caramélisées, caramel, amandes et crème fouettée. Répéter cette étape à trois reprises en terminant avec un filet de caramel. Réfrigérer au moins 2 heures. Encore meilleur le lendemain.
Mes modifications et ajout j'ai fait 4 verres j'ai fait 2 étapes pas 3 j'ai fait ce dessert la veille j'ai mis + de crème pour que mon caramel soit moins rigide
Site web Ricardo _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
| | | Chiboum
Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
| Sujet: Re: Verrines aux poires, au caramel et croquant aux amandes Dim 06 Juin 2010, 13:46 | |
| Quel beau dessert Dune, je le garde pour futur essai. |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Verrines aux poires, au caramel et croquant aux amandes Dim 06 Juin 2010, 16:06 | |
| Je le savais!!!! Que c'était une recette de Ricardooooo! J'en était sûre! Seigneur que cela à l'air bon! J'en veux Mais pas la force de m'en faire mais je la mets dans mes favoris et bientôt je la ferai! Oh que oui! |
| | | Dune55
Messages : 69816 Date d'inscription : 15/04/2009
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| Sujet: Re: Verrines aux poires, au caramel et croquant aux amandes | |
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| | | | Verrines aux poires, au caramel et croquant aux amandes | |
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