Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-26%
Le deal à ne pas rater :
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – 15,6″ FHD 8 Go / 256 Go + ...
369.99 € 497.99 €
Voir le deal

 

 Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69816
Date d'inscription : 15/04/2009

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Empty
MessageSujet: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Icon_minitimeDim 06 Juin 2010, 09:09




Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pict0078

Petites toasts jambon moutarde et tomates séchées
~ du pain tranché mince
~ moutarde de Dijon, un peu de fromage, du jambon,
morceau de tomate séchée et encore du fromage
~ mettre au four 375° pour faire sécher le pain et dorer le fromage

Petites toasts champignons, fromage et échalotes vertes
~ du pain tranché mince
~ 5 champignons coupés en petits cubes
~ 2 échalotes la partie blanche coupée finement

~ cuire pour évaporation et dorer et laissé refroidir
(jai édité car j'avais omis cette phrase)

~ ajouté ensuite
~ ½ tasse de fromage râpé
~ environ 2 c. à table ½ de mayonnaise assez pour lier
~ mettre au four 375° pour faire gratiner et dorer le fromage

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pict0610

Des petites spirales au jambon et asperges
Prendre une tranche de pain
Ôter les croûtes, les aplatir au rouleau à pâte
Étendre une mince couche de fromage à la crème
Mettre une tranche de jambon de la largeur du pain,
en laissant un petit bord du bas sans jambon
Mettre 2 asperges asséchés au bord plein et rouler serré
vers le petit bord libre, maintenir en place
Prendre un oeuf battu
et avec un pinceau badigeonné le pain,
en mettre sur le bord du dessous pour sceller
Prendre du persil séché avec un peu de paprika
et rouler le rouleau, ôter le surplus
Couper en rouleau (4-5 par tranche environ)
Coucher le rouleau comme la photo

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pict7410

Petite toast sec Paris, du pâté, du confit d'oignons et une pacane

_________________
Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.


Dernière édition par Dune55 le Jeu 10 Juin 2010, 19:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Suzanne

Suzanne


Messages : 36976
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 82
Localisation : ici

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Empty
MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Icon_minitimeDim 06 Juin 2010, 09:43

Wow! merci Dune55, j'ai fait un copier-coller
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69816
Date d'inscription : 15/04/2009

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Empty
MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Icon_minitimeMer 08 Juin 2011, 07:37



Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées 81224110

Poufs suisses à ma façon

1 c. à table de brocoli (seulement la boule)
1 c. à table échalotes
1 c. à table de persil frais haché
1 c. à table de piment vert coupé en petits cubes
Du poivre un peu
1 c. à table d'oignons rouges
2 . à table de mayo
½ tasse de fromage rapé
Cuire au four à 375° pour dorer le fromage selon vos fours
environ 10-12 minutes, surveiller
Assez de préparation pour 16 petits croûtons

Idée de départ Lyna
Poufs suisses


_________________
Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69816
Date d'inscription : 15/04/2009

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Empty
MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Icon_minitimeDim 22 Jan 2012, 11:20



Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pict4810


Des minis Breton, un petit peu de chiffonnade de salade, tartinade de
saumon fumé et de petits morceaux de saumon fumé un
partie de feuille de persil et une touche de « caviar »
mais pas ceux de l'esturgeon... ceux du poisson volant, beaucoup
moins cher $1.49 et ça fait une très belle déco pareille


_________________
Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69816
Date d'inscription : 15/04/2009

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Empty
MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Icon_minitimeDim 22 Jan 2012, 14:36





Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pict0110

Poufs suisses

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pict0610

Biscuits Breton, pâté de campagne, Confiture d'oignons et une pacane

Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées 24175110

Poufs suisses
Petite tomate évidée à la mousse de crevettes épicerie
Surmontée d'une petite rosette de saumon fumé
Sur petit nid de salade


_________________
Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Empty
MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petites toasts au saumon
» Bouchées croustillantes au fromage (hors-d'oeuvre)
» Bouchées croustillantes au fromage (hors-d'oeuvre)
» Petites bouchées aux olives
» Toasts courgette et cheddar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: