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| | soupe aux champignons et à l'orge pour mijoteuse | |
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| Sujet: soupe aux champignons et à l'orge pour mijoteuse Jeu 03 Juin 2010, 21:12 | |
| source :coup de pouce Préparation 30 minutes Cuisson 8 h 20 min Portion(s) 8 Ingrédients • 1 lb (500 g) de cubes de boeuf à ragoût • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin • 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché • 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale • 1 t (250 ml) d'oignons coupés en dés • 1 t (250 ml) de céleri coupé en dés • 1 t (250 ml) de carottes coupées en dés • 6 t (1,5 L) de champignons café ou blancs, coupés en tranches • 6 t (1,5 L) de bouillon de poulet • 2 t (500 ml) d'eau • 1/2 t (125 ml) d'orge mondé ou perlé • 1 c. à tab (15 ml) de pâte de tomates • 1 feuille de laurier Préparation 1. Parsemer les cubes de boeuf du sel, du poivre et du thym. Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf, en deux fois, et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse. 2. Dégraisser la casserole. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, le céleri et les carottes et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide commence à s'évaporer. Mettre le mélange de légumes dans la mijoteuse. 3. Ajouter le bouillon, l'eau, l'orge, la pâte de tomates et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures. Retirer la feuille de laurier. |
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