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 Poulet au goût de « spare ribs »

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2 participants
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Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

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MessageSujet: Poulet au goût de « spare ribs »   Poulet au goût de « spare ribs » Icon_minitimeDim 9 Mai 2010 - 19:26

Poulet au goût de « spare ribs »

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Quantité : 4 portions


4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières

POUR LA MARINADE:(la marinade est suffisante pour 6-7 poitrines simples)

60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
60 ml (4 c. à soupe) de mélasse
60 ml (4 c. à soupe) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) de sauce chili
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 oignon haché
Sel et tabasco au goût

Préparation :
Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant dix minutes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400 °F.
Badigeonner copieusement les lanières avec la moitié de la marinade refroidie.(J'ai fait mariner 2 heures dedans le 3/4 de la sauce et n'ai pas mis le surplus pour que cela soit plus grillé)
Déposer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes.
Retourner une fois en cours de cuisson et badigeonner du reste de la marinade.
5 minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à la position gril (broil) afin que les lanières soient légèrement grillées.


Dé-li-cieuses!!!!! J'ai servi avec des macaroni chinois et des egg rolls.

source: http://www.je-cuisine.net/recettes-a-realiser/poulet-au-gout-de-spare-ribs
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Craterelle

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Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Poulet au goût de « spare ribs »   Poulet au goût de « spare ribs » Icon_minitimeLun 10 Mai 2010 - 10:50

Ça me semble délicieux, j'ai imprimé, merci.
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Poulet au goût de « spare ribs »
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