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| | Parmentier de saumon, crevettes et pétoncles | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69808 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Parmentier de saumon, crevettes et pétoncles Dim 02 Mai 2010, 06:28 | |
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Pâté de saumon et crevettes (moi Parmentier de saumon, crevettes et pétoncles)
750 ml (3 tasses) de fumet de poisson 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) de poireau émincé 125 ml (1/2 tasse) de petits pois 60 ml (4 c. à soupe) de beurre 60 ml (4 c. à soupe) de farine 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % 500 g (1 lb) de filets de saumon coupés en cubes, la peau enlevée 250 g (1/2 lb) de crevettes de Matane 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché Sel et poivre au goût 250 g (1/2 lb) de pâte à tarte 1 jaune d’oeuf
Dans une casserole, porter à ébullition le fumet de poisson. Ajouter les légumes et faire cuire cinq minutes. Filtrer le bouillon dans un bol. Réserver le bouillon et les légumes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l’aide d’un fouet, remuer constamment durant une à deux minutes. Tout en fouettant, verser le bouillon et la crème. Amener aux premiers bouillonnements. Incorporer les légumes, les cubes de saumon, les crevettes et l’ail. Assaisonner et remuer délicatement. Réserver. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Préparer une abaisse de pâte à tarte. Verser la préparation dans un moule à cuisson de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po). Recouvrir le moule avec la pâte. Découper l’excédent de pâte et façonner un trou au centre pour permettre à la vapeur de s’échapper. Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf pour obtenir une belle coloration. Faire cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Je Cuisine
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Mes modifications et mes ajouts
J'ai fait une ½ recette J'ai fait la base de mon bouillon comme Coquilles de fruits de mer gratiner J'ai mis les carottes, céleri poireau et petits pois J'ai épaissi ma sauce tel qu'indiqué (beurre et farine ensuite la crème) J'ai ajouté un peu de piment d'Espelette J'ai utilisé deux petites cannes de saumon J'ai utilisé quatre onces de grosses crevettes pré-cuites J'ai utilisé 10 pétoncles tranchés 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché Assaisonner sel et poivre au goût et remuer délicatement. Réserver.
J'ai mis cette préparation dans un moule à gratin
J'ai fait cuire des patates avec trois gousses d'ail J'ai fait ensuite une purée de patates avec 1 c. à table de beurre (pas de lait) J'ai ajouté 1 c. à thé de persil frais haché Mettre cette purée sur le dessus de la préparation de poisson et fruits de mer Mettre un peu de beurre sur le dessus et vaguer votre purée de pomme de terre Saupoudrer de paprika Cuire au four jusqu'à ce que ce soit gratiner
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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