Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -30%
Promotion sur les maillots de football Nike des ...
Voir le deal
62.97 €

 

 Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 39008
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre Empty
MessageSujet: Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre   Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre Icon_minitimeMar 20 Avr 2010, 19:43

Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre
Ingrédients
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
2 oignons hachés
2 1/2 tasses (625 ml) de navets coupés en cubes
2 1/2 tasses (625 ml) de panais coupés en cubes
1/4 de tasse (60 ml) de dattes hachées
Muscade fraîchement râpée au goût
20 oz – 2 boîtes (568 ml) de bouillon de poulet
3 tasses (750 ml) de lait
3 c. à soupe (45 ml) de farine
2 tasses (500 ml) de Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre râpé
Quelques brins de thym frais
Sel et poivre frais moulu

Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer les légumes et les dattes hachées. Laisser caraméliser. Ajouter le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire l’intensité, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Passer au mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre le potage dans la casserole. Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine; fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse, puis l’ajouter au contenu de la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe et soit onctueuse. Retirer du feu. Ajouter un peu de lait au besoin selon la consistance voulue. Ajouter le Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre et le thym frais, et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût. Servir accompagné de tuiles de Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre.


Source: http://www.fromagesdici.com/www/potage_de_navets.asp

_________________
Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre 21030411001318416817296480
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Lait de beurre, les Fromages :: Les fromages-
Sauter vers: