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 Lapin aux trois poivres

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Lapin aux trois poivres   Lapin aux trois poivres Icon_minitimeDim 18 Avr 2010, 08:41

Lapin aux trois poivres

1 lapin de trois livres environ en morceaux
2 cuil. à soupe d’huile
2 gousses d’ail hachées
1 cuil. à thé de poivre vert
Quelques grains de poivre de Séchouan
Quelques grains de poivre noir
2 cuil. à soupe de Cognac ou brandy
1/3 tasse de vin blanc
1 ¼  tasse de bouillon de poulet
1 cuil. à thé de moutarde de dijon
Beurre manié (moitié beurre et moitié farine mélanger)
½ tasse de crème 15%
Persil, basilic ou romarin

Chauffer l’huile dans une grande poêle, faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, mettre dans une cocotte, faire revenir l’ail et les grains de poivre dans la poêle, mouiller avec le cognac pour déglacer, ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, bien gratter le fond de la poêle avec une cuillère de bois, verser le tout sur les morceaux de lapin, couvrir et cuire au four à 300° durant 1 :30 heure.

Couler le bouillon dans une passoire et mettre dans un petit chaudron, amener à ébullition, épaissir avec un peu de beurre manié, ajouter la moutarde et la crème. Garnir de fines herbes au goût, napper les morceaux de lapin.

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_________________
Lapin aux trois poivres 24082009521418416818454148


Dernière édition par Lyna le Jeu 30 Avr 2015, 12:01, édité 1 fois
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Dune55

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MessageSujet: Re: Lapin aux trois poivres   Lapin aux trois poivres Icon_minitimeDim 18 Avr 2010, 10:43



Lapin aux trois poivres 600431 Merci Lyna pour la recette
et les photos par étapes

Un jour peut-être que j'essayerai de manger cette petite bête Lapin aux trois poivres 823982

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Lapin aux trois poivres Kqfv
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Lyna
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MessageSujet: Re: Lapin aux trois poivres   Lapin aux trois poivres Icon_minitimeDim 18 Avr 2010, 13:03

Fais-le couper en morceaux par ton boucher, comme ça il va être de la viande et tu ne penseras pas à l'animal lui-même, le lapin est une viande qui n'est pas grasse, très tendre, ça ressemble à du poulet, mais ça lui prend des épices ou des fines herbes, de l'ail et tout ça pour relever le goût.

Ce n'est pas du tout le même goût que le lièvre qui est une viande beaucoup plus foncé et qui goûte le sapinage souvent.
Lapin aux trois poivres 600431

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MessageSujet: Re: Lapin aux trois poivres   Lapin aux trois poivres Icon_minitime

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