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 Chili Méditerranée

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MessageSujet: Chili Méditerranée   Chili Méditerranée Icon_minitimeSam 17 Avr 2010, 14:21

Chili Méditerranée 417_mi10

À ce plat mexicain, j’ai ajouté des olives noires et du feta qui lui apportent des protéines
et un petit côté méditerranéen. Un délicieux repas sans viande qui possède plusieurs atouts santé.

Ingrédients pour deux et un peu plus*
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
1/2 poivron jaune, en dés
1/2 poivron orange, en dés
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 piment oiseau, haché finement
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de mélange à chili, plus ou moins au goût
1 conserve de haricots rouges, rincés et égouttés
2 c. à soupe de concentré de tomate
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
10 olives noires, dénoyautées et hachées
Sel et poivre au goût
1/4 tasse (60 ml) de dés de feta
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée (ou de persil frais)

Préparation
• Chauffer un poêlon haut, verser l’huile et y attendrir l’oignon et les dés de poivron 3 min.
Ajouter l’ail, le piment et les épices, et cuire 1 min.
• Incorporer les haricots, le concentré de tomate et le bouillon, couvrir, porter à ébullition,
réduire le feu et laisser mijoter 20 min.
• Ajouter les olives noires et réchauffer à découvert.
• Servir dans des bols, garnis de dés de feta et de coriandre.

*Il reste deux petites portions qui pourront servir en accompagnement.
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Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Chili Méditerranée   Chili Méditerranée Icon_minitimeSam 17 Avr 2010, 15:06

Chili Méditerranée 600431 Merci pour la recette Messidor

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