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Faire ses propres nouilles à lasagne.
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Madamande
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617
Date d'inscription
:
03/12/2009
Localisation
:
Montérégie
Sujet: Faire ses propres nouilles à lasagne.
Jeu 15 Avr 2010, 19:31
Lasagne
Comment faire des nouilles à lasagne?
Le truc pour réussir des bonnes pâtes,
est de bien incorporer l'oeuf et l'huile et le sel à la farine
avant de mettre l'eau.
Nouilles à lasagne
ou à manicotti
Ingrédients
pour 6 portions de lasagne
1 tasse (225ml) de farine tout usage
1 oeuf
1 c à soupe ( 15ml) d'huile d'olive
Une pincée de sel
+ ou - 2 c à soupe (30ml) d'eau .
Dans un grand bol,ou directement sur la table si vous préférez,
mettre la farine et y pratiquer un puit
dans lequel vous allez casser l'oeuf
et ajouter l'huile d'olive et le sel.
Incorporer les ingrédients en pétrissant avec les doigts
jusqu'à la farine ait asséché tout l'oeuf.
Ajouter une première cuillièrée à table d'eau
et pétrir entre vos doigts comme une pâte à pain.
Ajouter un peu d'eau à la fois jusqu'à ce que
vous n'ayez plus de farine sec dans le bol.
Pétrisser la pâte avant d'ajouter soit de l'eau
ou de la farine si elle devient trop collante.
La pâte doit devenir lisse et élastique et ne pas coller aux mains.
Laisser la pâte reposer sous le bol 20 minutes
le temps de préparer l'eau bouillante
et de regarder ce vidéo.
Mettre un peu de farine sur le plan de travail
et rouler la pâte le plus mince possible si vous n'avez pas de machine.
Couper en large bandes et cuire al dante
(c'est à dire encore un peu croquante sous la dent)
dans un grand chaudron d'eau bouillante salée.
Les pâtes fraiches cuisent très vite alors on surveille.
Le temps dépend de l'épaisseur que vous les avez faites
Une fois les pâtes cuitent, rincer à l'eau froide.
Les nouilles sont prêtent à être employées.
***************
Faire ses propres nouilles à lasagne.
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