Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-83%
Le deal à ne pas rater :
Hub USB LAB.C – Chargeur USB universel 5 portes
4.99 € 29.99 €
Voir le deal

 

 caramel à l'érable de Esther B

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



caramel à l'érable de Esther B Empty
MessageSujet: caramel à l'érable de Esther B   caramel à l'érable de Esther B Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 18:05

Un caramel qi se mangerait juste à cuillère tellement qu'il est bon!! lol!

Caramel à l'érable

Portions : 5 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand) (400 ml)
Essence d'érable (facultatif) moi 1 c. à thé/(cc)

Cuire les deux premiers ingrédients dans un chaudron épais jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique entre 226°F (108°C).
Retirer du feu et ajouter la boite de lait Eagle Brand et l'essence d'érable.
Fouetter avec une cuillère en bois. Verser dans des pots et mettre au frais.
Revenir en haut Aller en bas
 
caramel à l'érable de Esther B
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades-
Sauter vers: