Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
| Crème céleste de Kraft | |
| | Auteur | Message |
---|
Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Crème céleste de Kraft Mer 14 Avr 2010, 07:33 | |
| **J'ai fait la crème avec du lait écrémé et du yogourt nature Source 0% gras.** CRÈME CÉLESTE DE KRAFT Par : Melam Source: http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/creme-celeste-86347.aspx préparation 20 min prêt en 3 hre 20 min portions 8 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur 1/4 tasse d' eau froide 1/2 tasse de lait 1/2 tasse de sucre granulé (moi, 1/3 de tasse) 1 sachet de garniture à desserts Dream Whip 1 tasse de yogourt nature faible en gras 1 sac (300g) de framboises non sucrées surgelées, dégelées, non égouttées 2 c. à thé de sucre à glacer 1/4 tasse de jus d’orange SAUPOUDRER la gélatine sur l'eau, dans un petit bol; laisser reposer 5 min. Entre-temps, chauffer le lait et le sucre granulé dans une casserole à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre, en remuant de temps à autre. Incorporer la gélatine. Réduire le feu à doux; cuire jusqu'à dissolution complète de la gélatine, en remuant de temps à autre. Laisser refroidir. PRÉPARER la garniture à desserts selon les indications sur l'emballage. Incorporer le yogourt. Ajouter graduellement la préparation au lait refroidie, en battant jusqu'à homogénéité après chaque addition. Répartir dans 8 plats à dessert ou moules individuels; lisser la surface. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à fermeté. ENTRE-TEMPS, passer les framboises, le sucre à glacer et le jus d'orange au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une sauce homogène. Verser dans un bol; couvrir. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Démouler les desserts juste avant de servir. Napper uniformément de sauce aux framboises. Conseils des cuisines kraft :Savoir-faire Pour démouler les crèmes célestes, passez la pointe d'un petit couteau tout autour. Faites tremper les moules 10 s dans l'eau chaude, puis retournez sur une assiette de service et enlevez les moules. **Très bon. Au lieu du coulis de framboises j’ai servi avec un coulis de fraises.** COULIS DE FRAISESPar : Melam Source: http://www.madame.ca/Cuisine/nosrecettes/coulis-de-fraises-r13915.html
2 tasses de fraises en morceaux 1/2 tasse d'eau 1/4 de tasse de sucre 1 c. à table de fécule de maïs
Mêler le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron, ajouter l'eau et bien mélanger.
Ajouter les fraises, mélanger, amener à ébullition en brassant et continuer à cuire environ 5 minutes à feu doux.
Passer au bras mélangeur pour mettre en purée et ensuite passer au travers d'une petite passoire pour enlever le plus de graines possible (il en reste quand même un peu).
**Je n'ai mis qu'une c. à table de fécule de maïs au lieu de 2 comme suggéré dans la recette sur le site de Madame.ca et je l'ai préparé un peu différemment.**
-------------------------
Dernière édition par melam le Mer 14 Avr 2010, 12:40, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 69817 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Crème céleste de Kraft Mer 14 Avr 2010, 12:41 | |
| C'est un plaisir Dune. Bonne journée. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crème céleste de Kraft | |
| |
| | | | Crème céleste de Kraft | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
|
| |
|